Полет над землей

Аудиозапись

Этот всадник в ночи, скачет он, охраняя наш сон.
Словно птица большая, сквозь ветер, дожди и туман
Проникает он в души, и может понять только он,
Что надежда в тебе, что душа, что обман, что обман…
 
Он стремится к чему-то, что может понять только он.
Он летит словно птица сквозь ветер, туман и дожди.
Если сон не проходит, ведь значит, то был только сон,
Он пройдёт, пробужденья весёлого ты подожди.
 
Он ударит мечом, и поймёшь всю судьбу словно сон,
Словно птица большая летит сквозь туман и дожди.
Ты проснёшься зачем-то и будешь чего-то лишён,
А посмотришь в глаза, и окажется – всё позади.
 
Это он объяснит, что лишь сны управляют тобой,
Это он обнажит свою боль, как зазубренный меч,
Это он посмеётся над ней, безнадёжной судьбой.
Веселись: ты всего не сумеешь душою сберечь!
 
Это чей одинокий портрет написал я в ночи?
Он велит мне вернуться. Куда же? Куда же? – Домой.
Я проснулся от боли. Теперь хоть вороной кричи.
Но был взгляд. Стремена. И полёт над землёй. Над землёй…