Я так хотел...

Я так хотел
С тобою видеться почаще!
И видеть твой блестящий подборок,
Испачканный в лучах моего счастья.
Я так хотел прогнать ростки апрельской стужи
Из кончиков рук твоих,
Которыми был простужен...
И смотреть на тебя неотрывно,
Как ребёнок на осколок цветного льда,
Что купается в свету красного солнца.
И шептать тихо-тихо, как ветер,
Соловьиную песню без боли,
Чтобы ты наконец-то
Отдала мне от сердца пароли.
И скинула темные роли!
А я, поглощенный жаром и зноем
Души твоей стройной,
Сказал бы тебе:
Я - буду твоим героем!