Вечер

Пахнет вечер самогоном.
Между стада пёстрых хат
Я иду тропой зелёной
В кущи липовых палат.
 
Там никто меня не встретит.
У подножья стану лип.
Буду слушать звуки плети
И коров мычащий всхлип.
 
Пастуха лихую песню,
Крики бабьи у ворот.
Край родной! С тобою вместе
Будем слушать шёпот звёзд.
 
Не хочу твои хоромы
Я сегодня покидать.
Притаюсь в лесном узоре
Как гулящий пьяный тать.
 
Вечереет в небе скоро
В лес под грузом хомута
Приплетётся ночь-корова,
А с ней тёлка-темнота.
 
Засыпает вечер пьяный,
Месяц встанет как венок,
Я пойду домой бурьяном
Не жалея своих ног.