Мятежи, восстания и путчи

Мятежи, восстания и путчи
Поедали травы лебеды,
Горячились итальянским Дуче,
Разбивая камнем кандалы.
 
Шли вперёд за клином журавлиным,
И вели разгул весь за собой,
Разбивая башни равелина,
Что назвался русскою душой.
 
Переполнят тихие погосты,
Бунтовщик, повстанец и кулак,
Звон небес и голубая простынь
Разберутся кто из них был враг.
 
Больше нету здесь конкистадоров,
Тех кто шёл смиренно за крестом,
Мир покрылся глиняным позором,
Впереди маячит лишь фантом…