Милене

Восемь без пятнадцати. Настал рассвет.
Снова школа, суета и всё такое…
Но увидел лик твой утром – нежный цвет –
и любую дверь теперь открою!
 
Столько мягкости, сложенья…
С чем сравнить такую красоту?
Можно любоваться бесконечно,
так весной глядят на новую листву!
 
Оставлю якорь в Океане,
я сохраню в груди весенние недели
и буду помнить о тебе как о прекрасной даме,
об изящной,
о милейшей,
о Милене…