свет

***
Не стреляй по дороге,
Которой идешь,
Не стреляй по ветрам,
И вагонам,
А на сердце то снег,
То метель и еще чувства былого,
Ты придешь в этот мир,
И раскроешь свой зонт,
Ты закрылся от мира и сдох,
Но тебя поднимал человек от души,
Весь промокший и теплый,
Он привел тебя в дом,
В храм небеси,
Осветив твое утро надеждой,
И ты долго смотрел, на уютный чертог,
И смотрел ты в глаза человеку,
А из глаз да в тебя,
Падал божеский свет,
И от рук твоих время сгорало,
И прошло больше ста, а может тысячи лет,
Как тебе храм в миру, вдруг поставили,
И ходил сюда, в твой храм на Неве,
Свет который пронзает душу,
Ну ,а ты лечил всех людей,
Этим светом ,который вдруг приходил,
В этот храм на Неве утром южным.