железнодорожник

По железнодорожным путям,
Катится железнодорожник,
У него при себе, три литра вина,
А еще пару вопросов и билет для себя,
Он всегда на заре, отправляется в след,
Всем вершителям мира и недр,
Он жует получерствый хлебец,
От него пахнет махоркой ,
И в купе он не сам, с ним седой человек,
От которого пахнет билетом,
А простой человек –железнодорожник,
Рассказал нам, как доехать до бога,
А седой человек , открыл окно,
Улетел в розовость стога,
Там путями измерив себя и края,
Едет по миру наш внедорожник,
Но по сути он свой человек,
На лице которого железнодорожник.
***