Стар и мал

Стар и мал
Встретились в парке на лавочке двое,
Дряхлый старик и совсем молодое,
(То ли девчоночка, иль паренёк)
Дед всё смотрел и сдержаться не смог,
 
- Вот…
Вы, поколение новой формации,
Без предрассудков и пунктуации.
Мы ж, поколение КПССесное,
Нудно зудящее, но интересное.
 
Вы, поколение агломерации,
Анаэробные, выжатой фракции.
Мы, поколение - дачно-колхозное.
Любим природу и землю навозную.
 
Вы, молодые, в сотах застрявшее.
С предками связь навсегда потерявшее.
Мы ж, поколенье живого общения.
Память хранящие от запущения.
 
Вы - безголовые, «крыши» сорвавшие,
Дредные, с пирсингом и татуашные.
Мы – в «Магаданах», в ГУЛАГах сидевшие.
Разом, до срока вихры поседевшие.
 
Вы, поколение - чизбурго-кольное.
Вам подавай только модно-прикольное.
Мы - хлебосольное, пенное, квАсное,
К редьке да хрену с детства пристрастное.
 
Как вас понять?
Да и вряд ли получится.
Мы то пожили, а вам ещё мучиться!
 
То ли девчоночка (иль паренёк)
Глазки поднял и из ушек извлёк,
(Дёрнув наушники),
Плеер достал…
- Дед, не расслышал!
Ты что-то сказал?
 
24 мая 2017