Первое апреля

Апреля первое число,
Для дураков оно потеха,
Но, почему-то не до смеха...
Веселье ветром унесло.
 
Не радует весны приход,
Снег грязный тает сиротливо,
И на душе струна уныло
То тихо стонет, то поёт...
 
Не пробивает солнца луч
Слой толстый смога городского,
Не видно неба голубого,
По улицам гуляет грусть...