Весенне-вербное...

Лужи, лужи, лужи...
И чихает автобус простуженно,
А машины несутся, утюжа,
В мутных лужах асфальта паркет!
 
На коробке у магазина,
Разложив ветки вербочек чинно,
Предлагала старушка невинно
К Воскресенью Христову букет...
 
Сизый голубь с голубкой воркует,
Сердце бьётся, чему-то волнуясь,
Солнце ласково в щёки целует -
От весны раздавая привет!