Бастард

В отдельно взятом городе,
В отдельно взятой комнате,
Живёт отдельно взятый человек.
Он ест на завтрак жёлуди,
В обед читает комменты
На стих, опубликованный в четверг.
 
На явь влияя косвенно,
За рамками статистики
Он тихо потребляет эту жизнь.
Считает: листья осенью,
Никчёмной беллетристику,
А если лифт отключен – этажи.
 
Бытуя над пентхаусом,
На чердаке практически
Шестнадцатиэтажной каланчи,
Он мог сойти за Карлсона,
Но не анатомически,
А по другой - из множества причин.
 
А где ж его соратники,
Товарищи-подельники?
В отдельно взятом времени живут.
Забыли все старательно
Друг друга по отдельности,
Рассеяны, как в булочке кунжут.
 
Он справится с печалями
И горестями прочими,
Но отчего тускнеет влажный взгляд?
За тысячными далями
Бастард грустит о дочери -
О дочери, которая бастард.