Зимняя вишня

(Детям Кемерово, погибшим в пожаре, посвящается...)
 
Помолитесь о детях, погибших в огне,
Не в бомбёжках погибших, не на войне.
О сгоревших в пожаре, как свечи - дотла.
Скорбным звоном вещают колокола...
 
Крики помощи, плач...и уже тишина...
Душит скорбь, и терзает сознанье вина.
Этой боли и страха они не простят,
И глазами из пепла нам в души глядят.
 
Помолитесь о детях, погибших в огне,
Не в бомбёжках погибших, не на войне.
По халатности "дядь", что умеют вершить...
Только как после этого сможете жить?