Иван I Калита

Иван I Калита
Наверное, всё же он грешен.
Он грешен...Как впрочем любой,
Но край наш глухой и медвежий
Получит при нём лишь надежду,
При нём лишь получит покой.
 
Московская гулкая ниша,
Под звуки татарских подков,
Заполнится мудростью книжной
И силою верных полков.
И город считавшийся вдовым,
Стоит как невеста опять,
Сверкают зубцами обновы,
Дрожит в нетерпении рать
Обмануты жёлтые рыси,
Их кровь не попала в Грааль,
Наш князь всеми силами высек
Дорогу в счастливую даль.
Молва пусть олжёт его злая,
Ему ведь уже всё равно,
Собака всё лает и лает,
А наш караван всё идёт.
Пусть запах окутает трупный,
А сзади разносится вой,
Иди, Калита, и не думай,
Что нож занесли над тобой.
 
Наверное, всё же он грешен.
Он грешен...Как впрочем любой,
Но край наш глухой и медвежий
Получит покой и надежду,
При князе, что зван Калитой.