Санчо Панса

Быть гениальным не смешно,
Напротив, грустно. Как печально
Сквозь приоткрытое окно
Сочится гул электоральный.
 
Путеводителем овец,
Ослов послом чрезвычайным...
Куда как лучше, наконец,
Остаться рыцарем печальным.
 
Придурковатый Дон Кихот,
Да нет, скорее - Санчо Панса,
Без любомудорствованья - вот
Мой идеал с шестого класса.