Второе рождение

Объявлена тьма как желанный предел, как итог.
Предметные стекла природы прозрачны до дрожи.
Мы всё еще живы, но в каждом ее коготок,
Трезубец холодный ее -  процарапал по коже
Отчетливый след. Кровоточит, зудит - не унять,
Любой анальгетик не лучше свинцовой примочки.
Окопы судьбы не  помогут быстрей разменять,
Детали важны, в них и кроется дьявол,
Возможны побочки.
Три дня темноты до второго рождения почки…