Из пушек Пушкин в них палил...

Из пушек Пушкин в них палил...
В портрет вонзил захватчик штык,
Год 41–ый, лето,
Не понимал он в этот миг,
Нельзя убить поэта!

И слово Пушкина не раз
Потом в него стреляло, 
Стихи недаром  про запас
Россия  сохраняла!

Из пушек Пушкин в них палил,
Огнём бил Маяковский,
С фашизмом гневно говорил
Державин и Жуковский!

От страха побежал фашист,
В России тьма поэтов
И каждый бил артиллерист
Со всех своих портретов!

Фото из музея ВОВ г. Минск:
 Портрет Пушкина пронзенный
 фашистским штыком