И этот бабий месяц к лету Прибавьте нам в календаре!

И этот бабий месяц к лету Прибавьте нам в календаре!
Настал для пап и мам народный
Великий день в календаре,
Учить нас взяли предки моду
Прям с первых чисел в сентябре.
А каково нам детям бедным
Над книжкой целый день корпеть,
Могли бы мы и бабьим летом
Под солнцем тёплым песни петь.
Могли бы взрослые всем детям
Попозже школьный год открыть.
Устали загорать мы летом,
Нам бабье лето бы вдохнуть
И всласть поспать бы до упора,
ИскУшать свежий каравай,
Арбузы, дыни, помидоры,
Осенний сочный урожай!
И этот бабий месяц к лету
Прибавьте нам в календаре!
Пусть будет этот год последним
Учебным в нашем сентябре!