Липы

Тихо плачут поникшие липы,
Потерявши красавицы сан,
Старых листьев пожухлые кипы,
На земле развращённой лежат.
 
Лет прошедших блистают караты,
Правду русскую спрятав в клинке,
На лице их простом, бородатом,
Свет таинственный, как вдалеке.
 
Липы ночью склонились порочно,
К старым, тёмным аллеям маня
Всех заблудших неоновой ночью,
Не нашедших Господнего дня.
 
Звёзды яркие быстро редеют,
Утопая в багряный закат,
В старых, темных, забытых аллеях
Против света и тьмы согрешат.
 
Душу русскую в миг искалечив,
Плоть Христову изменник вкусил,
Опьянённый свободою вечер,
Ветви лип обнажённых укрыл.
 
Манят в бездну развратные липы,
Источая душистый дурман,
Старых листьев пожухлые кипы,
Принакрыл седоватый туман