А все наши терзанья ...

Дождь лил стеной в тот день
И лопнуло терпенье.
С тобой мы расставались,
Из-за ссор - Ты уходил.
И, походя, Ты жизнь ломаешь
И мне назло, законам вопреки.
 
Судьба рвёт нам все нити,
Соединявшие с тобой всегда.
Покроет опустевший дом -
Печалью и темнота -
Помножит те года, которые
Лишь приносили радость.
 
Не прочли Её мы все страницы,
А сердце сжалось, перестало-
Греть.
Зачем же от Любви бежать -
Закрывшись?
Чтоб одиночество пригреть???
Я плачу и смеюсь, как милостливы
Боги - вернули мне опять Тебя -
С другой дороги.
 
И больше ссор уже не будет,
Закончен круг наших исканий.
Мы зачеркнём, что было
И разажжём один костёр.
Любовь расправит крылья
И нам подарит - радость.
А все наши - терзанья -
Дождь унесёт - с собой! ! !