Аромат Прованса

Весны прекрасное цветенье
И аромат прованских трав
Нам передаст сие творенье
Художников кипучий нрав!
 
Пусть не дано им передать,
Тот аромат, что на картине,
Но вторят наши глаза лире
И запах может воссоздать
 
Художник тот, кому подвластны
Все чувства верного мазка -
Его картины так прекрасны
И сохранятся на века!
 
И в каждом новом поколении
Они зажгут угасший свет -
Руки прекрасные творенья,
Природы чистый силуэт!