Барон Кыш

Гулял в уезде Барон Кыш,
За маской скрыты наши лица,
Ища себе покой и тишь,
Мы бились раненою птицей.
 
Здесь были все: герой и вор,
Творец над нами посмеялся,
Вдруг обращая в грязный сор,
Всех тех, кто с бесами сражался.
 
Надежда к нам была тускла,
Умыта горькими слезами,
Нас в дебри тёмные вела,
Прельщаясь вражьими дарами.
 
Мы шли дорогой непростой,
Кабак укрыл от нас причалы,
И лишь венец Твой золотой,
Светил в дыму хмельной печали.