Крестьянские Парады. Парад III

В палящем удушливом зное,
Под гривой колышущей ржи,
Деревня, как древняя Троя,
В осаде горячей лежит.
 
До искорок первых заката
Идёт на лугах сенокос,
Душистых стогов ароматы
Доводят до искренних слёз.
 
Лугов разноцветна картина –
Ромашки, люпин, зверобой.
Блестящим тюленевым жиром
Сверкает вечерний удой.
 
Деревни медовое лето
Лежит в одеянии льна,
Разорваны в крапинку гетры
Зелёного в пламень сукна.
 
Румяные яблоки Спаса
Укрылись за порослью мят,
Идёт горюном богомазом
Горячий Крестьянский Парад.