Крестьянские Парады. Парад II

Врывается в землю со стоном,
Плугов неначищенный клык,
Лесов одевает колонны
Весна в изумрудный парик.
 
В лазури над тёмной избою
Весенние гимны поют
Скворцы развесёлой гурьбою,
Разинув пошире свой клюв.
 
А пашня всем телом горбатым
Сзывает подружек семян,
Мужик весь в поту, бородатый,
Поёт прославляя крестьян.
 
Со Светлой Христовою Пасхой
Весна добавляет углей,
Простая апрельская сказка
Пригожих и солнечных дней.
 
Под ласками солнечных линий,
Что дарит земле Коловрат,
Идёт всё смелее и шире
Весенний Крестьянский Парад.