Крестьянские Парады. Парад I

Смеётся вишнёво зазноба,
С резного спускаясь крыльца,
Студёным колючим морозом
Парит ледяная пыльца.
 
А в избах счастливые слёзы
Подружек и статных невест,
В косынки запрячутся косы,
Бросая отцовский насест.
 
Сорокой стрекочет Коляда
С его разудалой гульбой,
Идёт по стропилам каната
Зима белоснежной стопой.
 
Деревня в салопчике зимнем,
Мороз колотушкой трещит,
В печи изразцовой всё стынут
С наваром, дымящие щи.
 
В сугробах, походкой монаршей
Среди леденящих каскад,
Идёт всё смелее и краше
Морозный Крестьянский Парад.