Золотая Заря

Золотая заря человечества
Почему-то всегда позади,
Люди ищут святое Отечество
В позолоте старинных картин,
В пирамидах, хоромах бревенчатых,
Между статуй и древних скульптур,
Средь венцов и корон многовенчатых
И никак...И никак не найдут...
 
Люди!
Нелюди!
Нужно опомнится.
Золотую зарю не найти,
Растоптала её ваша конница
На израненной Чьей-то груди...
И за грех сей вам нужно покаяться,
И Господь, может быть, вас простит..
 
Золотая заря придёт странницей
Вас, несчастных, в плену навестить.