ОГОНЁК
Мой милый друг, ты от меня далёк,
Как тающий, в тумане огонёк
Родного берега, покинутого мною...
Туман развеет ранняя заря...
И, может, я грущу об этом зря,
А, может быть, ещё мы встретимся с тобою...
В далеких неизведанных краях,
Где вдохновенья чистая струя
Грохочет по камням, звеня, резвясь, играя...
И мы с тобою тож начнем игру,
Названье коей я не подберу,
Друг друга сладко, нежно, трепетно лаская,
Но это всё - моих фантазий рой,
И не дано нам свидеться с тобой;
Меж нами сотни; много сотен километров...
Да, встретиться, конечно, не дано,
И остаётся только мне одно:
Воздушный поцелуй послать попутным ветром.
3 июня 1998