ЛЮБОВЬ В КОНВЕРТЕ
Каких задабривать жертвой богов?
Какие-маслА лить и вина?
За то, что мы повстречались в "Арго"
Вторая моя половина.
Над морем ночь опускалась, когда
Любили мы дерзновенно,
И луч прожектора бил в никуда –
Невидящий глаз Полифема.
Просыпались звёзды в небес решето.
И ночь, улыбаясь, глядела.
Подобно Улиссу, мы были Никто;
Единою плотью два тела.
Вращалось времени веретено,
Мы всё понимали, однако,
Как нам ни хотелось быть вместе, но
Ждала нас родная Итака.
Всё же пришлось разделиться, скорбя...
И пусть далеки мы отныне,
Но малую часть меня и тебя
В своей мы храним половине.
Лежит между нами столько дорог,
Но верен останусь до смерти.
И ляжет любовь к тебе на порог
В обычном бумажном конверте.
16,18 марта 1996