в потоке

 В потоке
 
 
Меня несёт по мутному потоку,
 
Сопротивляться нет уж больше сил.
 
Да будет ли от этого мне проку?
 
И я молю, чтоб Бог меня простил.
 
 
Попал в поток, невольно не заметив,
 
А здесь финал естественен и прост,
 
Коль страсть к порокам на пути ты встретил,
 
Их вырастает сразу длинный хвост.
 
 
Взмахну рукой, но тут, же и теряюсь,
 
К какому берегу стремиться мне и плыть?
 
Налево ли, направо, я не знаю,
 
Отдамся волнам, так тому и быть.
 
 
Мелькают головы, порою исчезают,
 
Кто молиться, кто молит, кто молчит,
 
Я знаю, вряд они, что понимают
 
И я прошу, пусть Бог нас всех простит.
 
 
Но хлебанул помойной той водицы
 
И враз тут просветлели все мозги.
 
Неужто надо было мне родиться,
 
Чтоб так бесславно сгинуть от тоски.
 
 
И я рванул, в размашку, по-собачьи,
 
Чтоб только выплыть, после разберём,
 
Кто правый, левый, кто, о чём судачит,
 
Хотя, в конце, концов, мы все туда уйдем.