Ветер

Ветер
Ветер, ветер, тёплый ветрушка,
Успокой мою, ты, грусть,
В поле вольном нет мне местушка,-
Я в неволе... Ну и пусть!
 
Ты развей мечту по далюшкам,
Четырём всем сторонам,
Чтоб она, хотя бы краюшком
Увидала, что есть там.
 
Ветер, ветер, добрый ветрушка,
Мне обратно принеси
Для сердечка в зиму летушка
Без кручинушки-тоски.
 
Пусть его обдаст теплынушкой
Развесёлый солнца свет
И зардеется рябинушкой
Дней-денёчков серый цвет.