Вращение

Вращение
Вращенье жизни, как у стрелки,
Что потеряла «север» свой
И в колесе мы, будто белки
Бежим дорогой круговой,
И как же странно и нелепо
Смотреть на бег со стороны,
На суету, что мчится слепо,
И то, как ей увлечены.
 
Земля летит в пространстве вечном
Вокруг своей оси кружа,
И в мириадах звёзд во Млечном
Пути летит моя душа,
И круговерть проблем житейских
Вращает быстро колесо,
А в нём расслышать слов библейских
Совсем не просто,
как на зло.