Эти милые старые сказки...

Эти милые старые сказки...
Эти милые старые сказки,
В них всегда побеждает добро,
Ждёт злодея лихая развязка,
А герою - почёт и любовь.
 
Пострадало немало народу
В ожидании всяких чудес!
Их сгубили не огнь и не воды,
Не дракон, и не призрачный лес...
 
Эти добрые старые сказки!
Кто не помнит, к примеру, Ассоль?
Или лик Василисы Прекрасной,
Или Спящей Царевны юдоль?
 
Пусть, лягушка, но тоже, царевна -
Верят все в благосклонность судьбы
В стольном городе, в тихой деревне,
В терему, на полатях избы...
 
"Ты принцесса!" - не раз говорила
В умилении дочери мать -
"Красота - вот, единственно, сила,
Что способна весь мир покорять!"
 
Дочь росла, в сказки верила свято,
И в судьбу, а ещё, что она
Красотою достойна богатства,
Лишь для принца она рождена.
 
Цель стоит. Дефицита нет в средствах,
Чтоб сбывались (бессбойно) мечты,
Создаются серийно принцессы
Предприятиями красоты.
 
В бой за счастье внесён новый принцип,
Может, даже скорее, эксцесс -
Кавалерия скачущих принцев
На редуты наивных принцесс.