Симферополь. Июнь. Салгирка...

"Скатерть белая.
Или в клетку?
Золотистый омлет и гренки,
Накрахмаленная салфетка,
Ты напротив..." (Скачко Елена)
 
Симферополь. Июнь. Салгирка...
Дендропарк, на углу - кафешка,
На кустах и деревьях бирки,
А в меню - кофе, фреш, пельмешки...
 
Парк безлюден. В жару такую
Мы приют обрели прохладный.
Минералка, кондишен дует -
Лета здесь переждать блокаду.
 
Пара кресел, стеклянный столик,
Две корзиночки "Медоборы",
Два "Эспрессо", бутылка "Колы"...
Пугачёва... Блэк-аут шторы...
 
Ты напротив. "А может, в Ялту?
На троллейбусе, иль маршруткой.
Помнишь, ездили так когда-то?
Да? Студентами, в институте?
 
Ты не против? Купальник - купим.
И парео. И шляпу тоже.
Там на пляже киосков купа,
Ну подумаешь - чуть дороже.
 
Мало времени? Как обычно!
Мы успеем, туда-обратно,
Этот день будет нашим личным.
Мы его на себя потратим"
 
На подъёме троллейбус воет,
Серпантином дорога вьётся,
Вспоминается то, былое,
Нашей юностью что зовётся...
 
Моя искренняя благодарность Скачко Елене, стихотворением "Подушка в горошек" вдохновившей к написанию этих строк.