Другу

Ты превращаешь в шутку всё, как прежде,
И на душе от ран следа не будет,
Ты - странник, пламенеющий надеждой,
Никто твою натуру не осудит.
Люблю тебя за лёгкий нрав с улыбкой,
Ты возрождаешь жизнь весёлым смехом,
Как тёплый луч надежды в мире зыбком,
Несёшь добро и правишь всех к успехам.
Приятно слушать речь твою простую,
Нет пошлости, вранья и лицемерий,
Пусть ханжество свои права диктует,
Не им, - тебе любой откроет двери.
Весёлый, умный, добрый и учтивый,
С тобой общаться - истинное счастье,
Ведомый парус, ты душой красивый,
Нам вместе горя трудности подвластны.