В жизни можно всё простить.

Из цикла "В разлуке"
В жизни можно
Всё простить.
Боль –
Не птицу! –
Отпустить.
И остаться
Самым сильным,
Самым добрым
На Земле.
 
Будет также
Верен стих.
Будет также
Мир цвести.
И при каждой
Нашей встрече
Буду также
В чуде млеть.
 
…Ты уходишь,
Не спросясь,
И опять,
Цветная вся,
Станешь ты
Сердца другие,
Словно мячики,
Кидать…
 
Всё простить,
Как солнце – взять.
Реку Память
Двинув вспять.
 
Всё стерплю.
Прощу.
Забуду.
Но разлуку –
Никогда.
 
 
 
09.03.1977