ПЕРВЫЙ ВАЛЬС.

Е. Е.
 
За руку беру
И молчу.
Выходишь ты гордо, степенно.
И в сердце
Заколет чуть-чуть:
«Елена».
«Елена».
«Елена».
 
Не в вальсе, –
Безмерно любя,
Покорно сгибаю колено.
Тихонько шепчу про себя:
«Елена»,
«Елена»,
«Елена».
 
Руками связала навек.
Не выйти
Из сладкого плена.
Несётся в моей голове:
«Елена» -
«Елена» -
«Елена».
 
И тут же
Всё разом простив,
С тобой полечу во Вселенной.
Закружит желанный мотив:
«Елена…»,
«Елена…»,
«Елена…».
 
 
 
15.01.1977