НОВОГОДНЕЕ

Шуткой,
Смехом,
Стихом,
Весельем
Встретим новый,
Счастливый год –
Опоясав
Дорогой Землю,
Твёрдой поступью
Он идёт…
 
Бьют Куранты,
И их удары
Раздаются
На всю страну,
Обрывая –
И пусть недаром! –
Года старого
Тишину.
 
Бьют
И с каждым
Ударом
Громким
Всё отчётливей,
Всё слышней.
 
…Наряжаются в окнах
Ёлки
Многоцветьем
Своих огней.
 
Пусть на празднике
Радость нашу
Песня
В дальнюю даль
Несёт:
Мы взрослее,
Мы стали старше.
Старше –
Ровно –
На целый год!
 
 
 
16.12.1976