А я горжусь своей страной!..

А я горжусь своей страной!..
А я горжусь своей страной!
Люблю простор бескрайней степи,
Моря с глубокой синевой,
И теплый, южный ветер.
 
Мне разговоры по душе
Близки в кругу семейном,
Где каждый взгляд и каждый жест
Мне говорит о дружбе верной.
 
Здесь есть тепло и красота,
Полна щедротами отчизна,
Леса, березы и поля,
Здесь воспитали гордо сына.
 
Здесь гость заблудится в глуши, -
Так широка душа России, -
Опоят и на стол поставят щи,
Ведь русский самый щедрый в мире.
 
Страна, познавшая в сражении
Друзей и недругов своих,
И, ставшая со временем,
Хранителем всея земли.
 
Мы помним с гордостью всех тех,
Кто жизни не щадя и веры,
Победу, разделяя и успех
Нам подарили это время.
 
И мы верны своей стране,
Клочок земли, сжимая крепко,
Всегда готовые к борьбе
Разделим поровну все бедствия,