Сказка

Где-то там, где бесконечность,
Обрываясь в тишине,
Прочь уходит в неизвестность,
И сгорает вновь в огне,
Восстает из древних песен,
Так легка ее рука,
Голос чуден, безупречен
И горят ее глаза.
Возродится вновь из пепла,
Вся прекрасна и жива,
Вся, сверкая ярким блеском,
Как вечерняя гроза.
И пройдет, шагая быстро,
Каждый шаг как год,
Дни, мгновенья тянут вниз все,
Там и нас уж кто-то ждет.
Жизнь шагает стройно снова
Вся беспечна как весна,
Что в ней старо, то не ново,
А нет чего - мечта.
Расправляя свои крылья,
Совершит она полет,
Поднимаясь в небо криво,
Подтянув живот.
Дальше путь будет не гладким,
Ветер, бури, ураган...
Но разве все бывает сладко?
Ну, нет, это обман.
Сначала все нас пригибает
Под тяжесть общих бед,
Не даваясь - побеждаем,
Сдаемся - и нас нет.
Вся жизнь - борьба, сопротивленье,
Мы мечемся в бреду,
И выбор близок, но терпение,
И подойдем к концу.
Мы любим жизнь, и всех, кто с нами,
Мы любим мир, таким как есть,
Мы смотрим в небо с облаками
И хотим туда взлететь.
Но конец придет внезапно
Тогда, когда не ждешь,
Ты молись, живи не "завтра",
И двигайся вперед.
Все пройдет и жизнь проходит,
Останется лишь след,
Но и он исчезнет вскоре,
Вот тогда уже конец...