...

Под сетью низких облаков,
Где солнце - редкий робкий гость,
Ты сам решил искать врагов,
И насмерть волка рвать за кость
 
Случайной фразы злой оскал,
Непойманный, как ветер, миг…
На полных парусах в коралл
Влетевший по ошибке бриг,
 
Забрезжит в снах дурной рассвет,
Бесцветно-белый, словно лист
И мыслей грузный континент
Над мрачной пропастью завис.
 
Шаги?... Нет - шорох камыша,
Не дергайся, не бойся их!
Мой милый, спи пока есть шанс,
Лелея сеть небес твоих.