Когда молитвы...

Когда молитвы Небу незнакомы,
А ноги не касаются земли,
И с отстраненным прищуром иконы
Косятся вскользь на мелочи твои,
 
Гуляют сквозняки в остывшем доме,
И в шторах век, как в окнах, темнота.
Харон рукою машет на пароме:
Над омутом другого нет моста…
 
Мелькают дни скрипящим паровозом,
Сошедшим с рельсов, спутавшим пути,
И мысли пустят кровь побегом розы,
Где вместо роз шипы спешат цвести.
 
Божественные лики безмятежны,
Внимают песнопенья стройный стих…
О Небо, мне хватило бы надежды!
Но нет таких молитв просить о них.