Лесная сказка

Лес рассказывал мне сказку о времени:
Вырастает кедр могучий из семени,
Точит капля скалы самые твердые,
И хребты за небом тянутся гордые,
А земля полна своими заботами:
Буреломами, тайгой и болотами…
От тепла да до пожара - мгновение.
В сердцевину вплетено столкновение:
Ни победы, ни пощады - все смоется,
Порастет травой и пылью покроется,
Тлен - охотники смешаются с жертвою,
Заложив для жизни песню бессмертную…
 
Верно следуют надежды за птицами,
Но со сломанным крылом не разбиться им:
К праху прах, земля возьмет - и ко времени
Вырастает кедр могучий из семени.