Воспитание

Раньше по наивности своей,
Думал стерву перевоспитаю,
Докажу реальность взглядов с ней,
Убеждать подругу не устану.
 
Ошибался, как и все мужья,
Чувства строил нежно на доверии,
Но уснула совесть госпожа,
За собой закрыла плотно двери.
 
Я пытался много-много раз,
До ее любимой достучаться,
Вспоминать тот стон смешно сейчас,
Думая о выдуманном счастье.
 
Если нет поддержки бытовой,
Ник чему мечтать о воспитании,
Все тропинки зарастут травой,
Если нет взаимопонимании.