НЕВЕРЬЕ В БЛАГОДАТЬ
Стою у стылого порога,
Сквозит . И дуют холода,
До глубины души растроган,
Черту под жизнь я подводя.
В окне опять метель бушует,
И по судьбе скользят года,
Тоска с печалью по феншую,
Напротив праздников сидят.
И где -то там , во мгле далёкой,
Скрипят о рельсы поезда,
Холстом застывшем на треноге,
Пытаясь счастью дань воздать.
В каких краях я только не был ,
Тепла Любви не ощутил,
Нырял ко дну , взвивался в небо,
Пронзал я мглу, изведал ил.
Стою у стылого порога ,
Задумчив взгляд,седой висок,
Уйду кладбищенской дорогой ,
Мечту страданьями рассёк !!