ИЗВЕЧНЫЕ ДОРОГИ

ИЗВЕЧНЫЕ         ДОРОГИ
Милее образа дороги ,
В моей нет жизни ничего,
Манящим взглядом и не строгим,
Влечёт меня вновь синевой.
 
Рукой заботливо обнимет ,
Проводит вдаль, за горизонт,
Слезою ветра, так ранимой,
По сердцу нежно полоснёт.
 
Бывает сумерки нависнут,
И дождь в окошко постучит,
Но гонят прочь дурные мысли ,
Свободы брязгают ключи !