НЕСМЫШЛЁННАЯ НАИВНОСТЬ

НЕСМЫШЛЁННАЯ      НАИВНОСТЬ
Я видел женщин иногда ,
С ухмылкой мимо проходящих,
Не предавал значения тогда,
И не глядел в хмельные чащи.
 
Сроднившись с утренней росой ,
Я воровал в зари румянцы,
Был искренним , как горизонт,
Но чувства те, теперь лишь сняться.
 
На сердце шрамы, как цветы,
И даже мысли огрубели,
Покой не смею обрести,
Весной я с первою капелью.
 
Я вижу женщин и сейчас ,
Узор лица менявших часто,
Осилив мудрости абзац,
Не попадусь в акульи пасти !