За окном

Двести грамм водки и немного романтики.
За окном рушат высотки, дома, люди в панике.
За окном горят склады и мосты опадают
В реки.
За окном мир давно забыл о нас,
О человеке.
 
За нами следят, нам вбивают чушь в головы,
Нас травят отходами, затыкают рты, много ли
Надо человеку для тишины?
За окном люди в масках рвут электролинии, щиты.
 
Передачи по телеку твердят об утопии,
Мол, всё мирно, покорны ли вы, твари юродивые?
Вам достаточно тьмы понавешали в головы? Нет?
Не молчите! Еще завезем! Вы довольны ли?
 
Едва.
 
Через тысячу лет и не вспомнит Земля,
Как свои изживали своих,
Как кричали одни, забирали других,
Как кровь реками лилась повсюду.
 
Ничего Земля не забудет.
 
Ни-че-го.
 
Всё враньё, вороньё
Расклюёт чью-то плоть
И на юге завоет волчица,
От границ до границ, ото дня до страниц
Человек проживает свой путь.
Разрывая нам данное миром огнём,
Он кричит о любви безутешно.
 
Только станет ли тот,
Кто любовью чадит,
Зарывать свою честь так успешно?