Если... если... / стихи Константина Рыжова /
Из моего студенческого Альбома...
... ... ... ... ... ... ... ...
Если прокатился в небе гром,
Значит, ливень хлынет вслед...
А, может, нет...
Если загрустила в первый раз,
Это вовсе - не беда...
А, может, да...
Если ты о том, что влюблена
Всем подружкам говоришь,
То - ты спешишь...
И только, если тайна
На сердце легла -
Это значит, что любовь пришла...
... ... ... ... ... ... ... ...
Если будет множество обид,
Ты не плачь и не сердись...
А - улыбнись!
Если в чистом небе вороньё
Про измену накричит...
То ты - смолчи...
Если будет ссора на пути,
Двери ты не запирай...
Не говори: "Прощай!"
И, если ты в глазах его
Увидишь ложь...
То любви уже - не сбережёшь...
P. s.
Такие стихи мы переписывали друг у друга в счастливую студенческую пору, в Новосибирске... 1965-69г.г.
Апрель, 2018 г.
Улан-Удэ