Любовь Творца

Любовь Творца
Любил, когда цветы цвели,
На нивах и лугах,
Любил, когда снега мели,
Средь улиц, во дворах,
 
Куда ж девалась та любовь,
Что нежно сердце жгла,
Из сердца вытекла вся кровь,
Что полюбить могла,
 
Любил, пока умел любить,
Любовью без причуд,
Любил, пока не мог забыть,
Твой пламенный этюд,
 
Но вянут розы, что в цвету,
Пленяли всякий взгляд,
И ты отвергла, я уйду,
Роняя робкий взгляд,
 
И я не справился, любить,
Я больше не сумел,
Но вместо этого, творить,
Вдруг так внезапно сел,
 
Писать ведь вовсе нелегко,
Творить не могут все,
Письмо отчасти колдовско,
Бреду в своей стезе,
 
Любил, но не один же я,
Ведь кто-то и любим,
Любовью, что дана не зря,
За творчество платил...