Десять Ночей Подряд

Десять Ночей Подряд
Десять ночей подряд,
Вижу всё тот же сон,
Сам я себе не рад,
Видно судьбой осуждён...
 
Здесь среди голых степей,
Травы пропитаны кровью,
Волк убегал от людей,
Кричавших дикою молвью...
 
Будь он моложе, быстрей,
Может ушёл б от погони,
Но среди голых степей,
Травы насытились кровью...
 
Волк среди трав умирал,
Но не почувствовал боли,
С радостью мир покидал,
Его волчата на воле...
 
Десять ночей подряд,
Жертвует волк собой,
И перед смертью он рад,
Он мой навечно герой...