Гильотина

Революции дочь – гильотина,
Превзошла сто коварных мечей,
Отнимая у матери сына,
У отца молодых дочерей.
 
Годы шли, но как видно без толку,
Народ к площадям вылезти рад
С песней пьяной, тоскливой и долгой,
Под вонючий, махорочный чад.
 
Труд пустой здесь креста и кадила,
Не указ им теперь короли,
Они Бога родного забыли
И величье родимой страны.
 
Революции Франции мало,
Подыскали в России ей день,
Гильотина и Ганина яма
Уживаются вместе теперь.